Украинцев предупредили о введении жестких мер в рамках борьбы с эпидемией коронавируса

Соответствующее распоряжение появилось на портале правительства ночью, 17 марта, передает Politeka.net.

Жесткие меры будут введены с 17-18 марта и продлятся, как минимум, до 3 апреля.

Укрзализныця, поезд, вокзал

В частности, по решению Кабинета министров приостановлено  железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение. Также работу прекращают метрополитены Киева, Харькова и Днепра.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Более того, Кабмин с 18 марта запрещает перевозить свыше 10 украинцев одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, а также в автобусах, которые выполняют регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах, 

Что касается поездов, то Укрзализныця сохранила за собой право осуществлять отдельные пассажирские рейсы внутри страны, решение по которым принимается в индивидуальном порядке по согласованию с Мининфраструктуры и МОЗ. Рейсы за границу будут согласовываться по решению ГПСУ, МИД и Мининфраструктуры.

Также с 17 марта в Украине запрещается проведение любых массовых мероприятий, в которых могут принимать участие от 10 человек.

По решению Кабмина в Украине закрываются все заведения общественного питания. Они могут работать в режиме доставки при условии, если руководство обеспечит своих сотрудников средствами защиты. 

МОЗ приостанавливает все плановые госпитализации и плановые операции, кроме неотложных и срочных, а медучреждения будут перепрофилировать под прием серьезно больных пациентов.

Органы власти и украинские предприятия, по решению Кабмина, должны обеспечить организацию посменной работы сотрудников или удаленной.

Стоит отметить, что перед срочным заседанием Кабмина в Офисе президента состоялась встреча Владимира Зеленского с украинскими олигархами, на которую жестко отреагировал лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий.

«На Банковую приехали олигархи. Зеленский встретился с Ахметовым, Коломойским, Ярославским и Веревским. Пытался тайно. Итак, как сейчас выглядит украинская вертикаль: олигархи нагибают Зеленского, Зеленский - «слуги народа», «Слуга» нагнет всю страну, если продавит распродажу земли и легализацию «ЛДНР», - написал он в своем Telegram.

Напомним, украинцев бросили в автобусах на границе без еды и лекарств, кадры: "помочь не могут".

Как сообщала Politeka, люди попали в ловушку на границе из-за карантина, фото : "уже целые сутки...".

Также Politeka писала, что визы больше не выдают, КПП перекрыты: что происходит, подробности.