Погода в Украине в апреле будет не такой уж и весенней, что будет особенно ощутимо после аномально теплой зимы

Синоптики уже определились с предварительными прогнозами, передает Styler. На основании эти данных можно также оценить, что будет с распространением коронавируса, ведь, как утверждают ученые, высокие температуры для него губительны.

Однако, согласно картам погоды в Украине на месяц от синоптиков Gismeteo, конец марта и начало апреля будут очень холодными и со снегом. Ночью ожидаются минусы до -5 градусов, а днем воздух прогреется незначительно.

Ночной "минус" ожидается еще 1-2 апреля. Затем начнет заметно теплеть и 4-5 апреля будет уже около +13+15. При этом ночи все еще будут прохладными, а к 10 апреля снова похолодает (днем около +10, а ночью может снизиться до нуля).

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Вторая половина апреля будет теплой, даже ночью показатели могут доходить до +10+12, а днем в некоторых регионах ожидается +22+23.

Также отмечается, что весь апрель будет дождливым и преимущественнооблачным . По-настоящему солнечных дней ожидается очень мало.

Отметим, китайские ученые провели исследование и выяснили, что COVID-19 лучше всего передается при температуре в пределах 5-8,7°С. При этом при повышении температуры снижается его активность. В частности, температура в 38°С и влажность в 95% является для COVID-19 губительной.

Большая вероятность, что пандемия COVID-19 может пойти на спад в условиях жаркого лета в Европе, каким оно было в прошлом году, может пойти на спад.

Напомним, ученая раскрыла сразу два варианта спасения от коронавируса: зараза исчезнет уже в...

Как сообщала Politeka, вирусолог назвала препараты, которые могут противостоять болезни: "Деактивирует коронавирус".

Также Politeka писала, что "слуга" одним фото показала защиту нардепов от коронавируса: пока врачи сами покупают маски.