Остановить пандемию коронавируса сейчас может только «биологическое чудо». Человечество может надеяться только на два фактора, которые могли бы им стать

Об этом рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова. Она отметила, что в сложившейся ситуации человечество может надеяться только на то, что активность вируса спадет благодаря теплой погоде или же он ослабиться при переходе от человека к человеку.

В частности, Баранова не исключает, что при более высоких дневных температурах начнется более быстрая "стерилизация" окружающей среды благодаря тому, что вирус буквально "высыхает" на солнце.

«Быстрое окончание эпидемии возможно, если какое-то чудо произойдет. Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. Так бывает, что начало апреля жаркое, так у нас бывает», - заявила ученая.

коронавирус, люди

Популярные статьи сейчас

Седокова в бикини засветила лишнее, лежа на молодом любовнике: "Пластический хирург поработал"

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Еще один возможный вариант «чуда» - естественное ослабление вируса при его мутации.

Кроме того, биолог не исключает возможности остановки пандемии при помощи вакцины. Однако для этого международному сообществу нужно будет не только создать ее, но и организовать масштабное производство по всему миру.

«Если что-то одно из двух произойдет: будет развернуто средство быстрого лечения или какое-то биологическое чудо. Если же все факторы останутся такими же, то вряд ли через две недели в США все штаты будут открыты», - подытожила ученая.

коронавирус, люди

Напомним, на сайте my.ua можно отслеживать статистику по всем странам мира. Также на сайте представлена детальная информация о заболеваемости по регионам Украины.

Напомним, Распутин предсказал, чем обернется коронавирус для человечества: "В преддверии очищения".

Как сообщала Politeka, вирусолог назвала препараты, которые могут противостоять болезни: "Деактивирует коронавирус".

Также Politeka писала, что "слуга" одним фото показала защиту нардепов от коронавируса: пока врачи сами покупают маски.