Коронавирус может пойти на спад с началом лета, а точнее с повышением температуры воздуха

Микробиолог и иммунолог, профессор Гвидо Сильвестри из Италии недавно заявил, что с приходом летнего тепла пандемия COVID-19, как минимум, сбавит темпы распространения, передает "РБК-Украина".

Ученый считает, что очень важно следить за тенденцией эпидемии в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, в частности в Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Индии и Бангладеш, чтобы спрогнозировать ситуацию летом в европейских странах.

Китай, коронавирус, Getty Images

Отметим также, будучи крайне заразным, коронавирус не устойчив к дезинфицирующим средствам, а при нагревании свыше 56 градусов по Цельсию погибает в течение 15 минут.

Популярные статьи сейчас

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Таким образом, вероятность, что пандемия COVID-19 может пойти на спад в условиях жаркого лета в Европе, каким оно было в прошлом году, может пойти на спад.

Отметим также, китайские ученые провели исследование и выяснили, что COVID-19 лучше всего передается при температуре в пределах 5-8,7°С. При этом при повышении температуры снижается его активность. В частности, температура в 38°С и влажность в 95% является для COVID-19 губительной.

При этом ученые подчеркнули, что посещение бани или сауны не поможет избавиться от коронавируса. Ведь несмотря на высокую температуру в парилке, температура тела остается неизменной – 36,5-37°С.

Тем, кто заразился COVID-19, врачи не советуют сбивать температуру, если она держится в пределах 38 - 38,5 °С – так организм борется с вирусом.

Ранее сообщалось, что статистика по заболеваемости коронавирусом в Китае оказалась неполной.

коронавирус

Дело в том, что в КНР было выявлено свыше 43 тысяч бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2, который является возбудителем коронавирусной болезни COVID-19. Эти случаи не были внесены в официальную статистику по заболеваемости

Напомним, стало известно, какие болезни дают осложнения при коронавирусе: "В зоне риска оказались..."

Как сообщала Politeka, Китай скрыл важные данные о коронавирусе: "на самом деле было выявлено свыше..."

Также Politeka писала, что у Зеленского рассказали об отмене карантина: «Вернуться к нормальной жизни сможем в…»