Скандально известный лидер «Союза Левых Сил» Василий Волга призвал помочь Киево-Печерской Лавре

На своей странице в Фейсбуке Волга сообщил, что Киево-Печерская Лавра оказалась в крайне тяжелом положении, передает Politeka.net.

«Заражения массовые, многие братья в тяжелом состоянии. Руководство Лавры просит о помощи. Кто сколько может», – написал он и тут же добавил реквизиты «Альфа-Банка».

Василий Волга

На экс-нардепа, имевшего проблемы с законом из-за коррупции еще при Януковиче, посыпался шквал негатива, и пост он убрал, однако заскринить его успел украинский блогер Денис Казанский, опубликовав фото в своем Twitter.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

«Та ладно, быть такого не может! Какой такой коронавирус в Лавре? Владыка Павел сказал, что никто не заболеет, надо приходить молиться. А в Святгорской лавре на Пасху собрали огромную толпу верующих. Не могли же они так поступить, если бы на самом деле все было так страшно», – поиронизировал он.

В комментариях сочувствия к заболевшим, как и желания помогать, не наблюдается.

«Я думал, московские попы вредители, а они просто пещерные религиозные фанатики», «На Пасхе заработать не смогли - решили на вирусе догнаться», «Деньги перечисляйте и обниматься не забывайте», «Горсточку крупы им в ящик для пожертвований», «Самоликвидируйтесь! Бог в помощь», «Святая вода и мощи им в помощь!», «а если кто и заболеет, значит плохо молился»,  «Пусть Паша с братией "мерсы" продадут и помогут тем, кого заразили. Ну и в Бога поверят!», – пишут под публикацией.

Ранее мы рассказывали о том, что в России глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) в эфире программы «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз» оскандалился циничным заявлением.

Священник, которые ездит на Майбахе, дал совет согражданам, которые остались на карантине без сбережений и еды:

Тут батюшка на последнем майбахе рассказывает, что если потеряли работу и у вас закончились деньги, то вам все кажется. Это бесы рисуют страшные картинки. Рекомендует идти и просить милостыню, авось кто горсточку крупы подаст. Смотреть до конца

Gepostet von Харьков 1654 am Freitag, 17. April 2020

«Можно и милостыньку попросить. Просить не 800 долларов до следующего месяца, а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет: «Сейчас я тебе вынесу»».

Напомним, зараженный священник зазывает украинцев на литургию.

Также Politeka писала о запрете на посещение церквей на Пасху: как украинцам правильно освятить паски и помолиться «будто в храме».

А еще Politeka сообщала, коронавирус на Тернопольщине: больной оказался многодетным священником, "сейчас находится в...".