Под белорусским посольством в Киеве собрались сотни людей, которые скандируют слова поддержки Беларуси и жгут фаера

Как сообщает Politeka.net со ссылкой на Телеграм-канал PavlovskyNews, активисты перекрыли движение по улице Коцюбинского, где находится посольство. Полиция диалога пыталась препятствовать этому, но нарвалась на агрессию со стороны протестующих.

Митингующие отмечают, что собрались ради поддержки белорусов и против применения силы силовиками в соседней стране. Люди скандируют «Хай живее Беларусь» и зажигают фаера цвета бело-красного флага в знак поддержки.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Впрочем, не все протестующие ведут себя мирно. Как сообщает журналист PavlovskyNews, один из присутствующих бросил  горящий фаер на крыльцо посольства Беларуси в Киеве. Он достаточно долго горел. При этом потушить фаер никто не пытался.

На кадрах с места события видно, что под посольством собралось много народа. Многие из них в защитных масках. Некоторые люди держали в руках плакаты. Кроме этого, возле посольства устроили театрализированное представление, одев нескольких активистов в костюмы белорусского ОМОНа.

Как известно, после выборов в Беларуси начались массовые акции протеста. Силовики применили силу к протестующим.

Напомним, что Лукашенко обзавелся домом в Подмосковье, готовя пути к отступлению: "Похож на дворец".

А еще Politeka писала, что белорусам советуют готовиться к партизанщине: "Если станет совсем плохо, можно лесами пойти в Украину".

Также Politeka сообщала, что Кремль нашел свой интерес в белорусском восстании, озвучены детали: "Лукашенко надо дать...".