Госэкоинспекция в тестовом режиме работает с системой оперативного информирования о продукции, представляющей риск, а со следующего года после соответствующего обучения работников введет ее полноценно.

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции Украины, передает "Знай".

Глава ДЭИ Андрей Малеванный подчеркнул, что сейчас в инспекции проводится интенсив для работников в сфере осуществления рыночного надзора.

«Для усовершенствования процесса проведения проверок в рамках рыночного надзора для инспекторов начался курс повышения квалификации совместно с ГСЧС, Гоструда, НМУ им. Богомольца, Национальным авиационным университетом и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Этот учебный интенсив охватит все направления контроля и качества нефтепродуктов», - отметил Андрей Малеваный.

Он, в частности, напомнил, что ДЭИ имеет полномочия на рыночный надзор за некоторыми видами нефтепродуктов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Депутат сдал врагу списки украинских военных: что известно о предателе

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

Ракета несла 900 кг взрывчатки: под завалами ТЦ в Кременчуге обнаружили десятки фрагментов тел

Показать еще

«Госэкоинспекция осуществляет контроль качества нефтепродуктов.
Речь идет о процедуре рыночного надзора (осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 28.12.2016) за бензином, дизельным, судовым и котельным топливом.
ДЭИ выполняет документальную проверку продукции, то есть, соответствие паспортов качества топлива техническим требованиям», - отметил Андрей Малеванный.

Осуществление этой процедуры необходимо для контроля качества и безопасности топлива.

"Квалифицированная работа наших инспекторов позволяет выявлять отклонения в характеристиках горючего и выносить предписания об их ликвидации. Соответственно, этим ДЭИ контролирует безопасность топлива для конечного потребителя.
Так, в течение 3 кварталов 2020 года в рамках рыночного надзора Госэкоинспекция вынесла 166 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму около 5,2 миллиона гривен. Всего проведено 634 проверки на АЗС и автогазозаправочных станциях по всей Украине», - добавил Андрей Малеваный.