Украинский политический деятель Андрей Ильенко в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» ответил на вопрос, будет ли полномасштабная война на востоке Украины

«Война продолжается уже, получается, восьмой год. Мы можем говорить только о наращивании масштаба этой войны, можем говорить о новых фронтах этой войны, но войну как таковую мы уже имеем достаточно долгое время», - говорит политик.

По его мнению, полномасштабная война на Донбассе возможна, однако Россия вряд ли на это решится.

«Если рассуждать логически, рационально, какими-то политическими категориями – то нет. Потому что очевидно, что будет в итоге. Россия получит как минимум просто уже убийственные для нее санкции. То есть экономика и так слабенькая сейчас на фоне пандемии, на фоне кризиса, который давно там продолжается, она окончательно полетит в трубу. Начнутся внутренние процессы в России, которые могут завершиться революцией – антивоенное движение начнется и так далее. Потекут просто тысячи «грузов 200», цинковых гробов по всей России», - пояснил Ильенко.

Также он отметил, что в случае полномасштабной войны против РФ будет воевать регулярная армия, которая уже имеет боевой опыт.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«Кто бы что ни говорил, при всех проблемах, но армия у нас сейчас есть. Сегодня у нас гражданское общество реально, которое не смирится с оккупацией, которое будет противостоять этому во всех возможных методах... В Украине реально есть сотни тысяч людей, которые готовы с оружием в руках бороться. И это не только военные», - добавил политик.

Ранее Politeka сообщала, что эксперт объяснил, почему переговорные группы не смогут прийти к компромиссу.

Также Politeka сообщала, что мошенники оставили без денег отца участника АТО.