Психика человека формируется еще в глубоком детстве, в частности в микросоциуме его семьи. Эту тему подняла психотерапевт и специалист по развитию коллективной психологической безопасности Ольга Алехина в программе Алексея Толкачева «БДСМ»

Гостья программы рассказывает о различных моделях семьи и как они с детства формируют личность.

Сначала она приводит в пример семью, где мать - холодная, а отец - фантомный. В таком случае, объясняет Алехина, этот ребенок сначала занимается фантазиями и идеализацией сильной мужской фигуры, а потом вырастает в избирателя, который голосует за политиков с нереалистичными речами. «Потому что, когда любая фигура идеализирована, она может все», - отмечает она.

Психотерапевт объясняет, что политик - это не отдельная личность, это вертикаль, в которой каждый занимает свое место - от родителей, учителя в школе к президенту страны и папе Римскому. Она добавляет, что в этой вертикали низший подчиняется высшему.

Другой пример модели семьи, что приводит Алехина, касается отсутствия папы вообще и постоянно занятой работой матерью. В таком случае, отмечает она, соответственно, бабушка занимается детьми. «Психика ребенка не идентифицирует мужчина или женщина, она воспринимает только то, кто выполняет функцию матери и отца», - подчеркивает эксперт. Она объясняет, что в таком случае любой может выполнять роль мамы - пусть это будет даже брат или дедушка.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Далее, отмечает она, ребенок начинает обвинять мать, которая свое отсутствие в жизни ребенка пытается перекрыть материальными вещами. «Нет ничего хуже виноватого родителя. Такая модель потом переходит и в социум, что объясняет ношение «масок» многими нашими политиками», - заключает Алехина.

Напоминаем, Атаманюк рассказал, что перспектива инвестиций зависит от правительства.

Ранее Politeka сообщала о том, что Кущ обосновал необходимость начать новую промышленную политику.