Насколько нормальными в наше время могут считаться свободные отношения мужчины и женщины, а также полигамия? Положение дел в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» рассматривает дипломированный психолог-сексолог и психотерапевт Татьяна Славина.

«В этой области очень важно использовать чёткие определения. Например, что такое моногамия, всем понятно. Но полигамия – это не беспорядочные связи, а много партнёров у одного мужчины или одной женщины. Беспорядочные же связи, как известно, называются промискуитетом. При этом в полигамии всё же подразумеваются супружеские отношения. Если пара договорилась о полиаморных отношениях, то эти люди могут быть вместе, но сохранять за собой право на любовь и секс с другими. Но всё это – абсолютно открыто и одобряемо, здесь нет того чувства ревности, которое разрушает отношения. Всё происходит по взаимному согласию. В основе идеи полиамории лежит любовь и готовность ею поделиться», - говорит гостья программы.

Она отметила, что в наше время такие отношения достаточно популярны, но их непременным условием должно быть обоюдное согласие.

«Есть пары, для которых подобные отношения могут быть замечательными. Это – свободный выбор каждого», - заключает Татьяна Славина.

Ранее, как сообщает Politeka, психологи предупредили родителей, что излишняя опека детей способна разрушить брак.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Акт агрессии россии против ЕС? Взрывы прогремели в Балтийском море, в Европе говорят о крупной диверсии

"Дальнейшее использование невозможно": что осталось от аэропорта в Кривом Роге после атаки

"Очень мощно": где сейчас идет наступление россиян и зачем они звонят в Украину

"Ворвался во время урока": увеличилось количество жертв стрельбы в российской школе

Показать еще

Также сообщалось о пользе секса для снижения артериального давления.