Минсоцполитики заявили, что в Украине существует пять уровней поддержки пожилых людей, и состоят они не только из пенсии.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

деньги, гривны, ценные бумаги, банк, скрин

Перечень действующих в Украине уровней поддержки пожилых людей выглядит так: пенсионные гарантии, страховые пенсии, обязательные накопления, добровольные накопления, субсидии.

Отметим, что на 1 января 2022 года запланирован пересчет пенсионных выплат для ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, которые имеют инвалидность. Десять миллионов пенсионеров должны получить индексированную пенсию с начала марта. В том же месяце обещают повысить и для жителей нашей страны, возраст которых превысил 75-летнюю отметку.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Взрыв прогремел в Карпатах, есть погибшие: первые подробности и кадры с места

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Прожиточный минимум в Украине должен измениться 1 июля. Это должно привести к повышению, как минимальной, так и максимальной пенсии, а также пересмотру надбавок за стаж. На начало октября запланировано повышение минимальной пенсии для людей с необходимым трудовым стажем, возраст которых достиг 65 лет.

гривна деньги монеты

Еще одно повышение прожиточного минимума запланировано на 1 декабря. Оно также должно привести к пересмотру надбавок, а также минимальной и максимальной пенсии. В Минсоцполитики также рассматривают вариант расширения программы ежемесячных доплат благодаря включению в нее людей в возрасте 70 – 75 лет.

Напомним, что пенсии в Украине будут назначать по-новому

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили, кто рискует остаться без выплат

Также Politeka писала, что именно изменит ведение новой пенсионной реформы