Во Львове от COVID-19 умерла учительница и художница Ольга Ган, которая боролась с онкологией - из-за химиотерапии она не смогла вакцинироваться против коронавируса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила писательница Христя Венгринюк. Ольга Ган работала учительницей в Львовском лицее №45. В 2020 году ей поставили диагноз – опухоль средостения.

"Плачу целое утро и места не найду. Ты одна из самых добрых людей, которых я знаю. Ты сплошное Сердце и Вера. Ты была такая сильная! Несмотря на все нелегкие жизненные моменты, в тебе было столько энергии и идей. Тебя любили все и я очень люблю тебя, дорогая", – говорится в сообщении.

Как сообщает местное издание "Тvoemisto", Ольга Ган 18 лет проработала учительницей украинского языка и литературы во львовском лицее №45. В 2020 году у нее обнаружили онкологическое заболевание и тогда женщина начала рисовать картины и продавала их, чтобы выжить, поскольку ее лечение было дорогим.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Война разрушила все планы: в Украине простились с "азовцем", который должен был выступать на чемпионате по ММА

Могилевская с любимым оказалась за мгновение до трагедии: "Через 3 или 5 минут..."

Не только по Антоновскому: ВСУ ударили сразу по нескольким мостам и базам, оккупанты в отчаянии

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Показать еще

Пользователи сети высказывают свое сочуствие в связи с кончиной украинской художницы: "Вечный покой дай ей Господи и свет вековечный пусть ей светит во веки вечные. Аминь!", "Я в шоке... Пусть с Богом почивает", "Светлая память доброму человеку".

Напомним, что остановилось сердце бойца ВСУ, который был на фронте с 2014 года.

Также Politeka сообщала, что украинский заробитчанин распрощался с жизнью в Польше.

Ранее Politeka писала, что сердце украинского боксера остановилось во время тренировки.