В Министерстве социальной политики рассказали, будут ли украинцы получать свои пенсии вовремя с учетом информации о нехватке средств в Пенсионном фонде.

Накануне из проекта постановления Кабмина стало известно, что Пенсионный фонд Украины (ПФУ) столкнулся с нехваткой средств в своем бюджете, из-за чего запланированное повышение пенсий оказалось под вопросом.

Однако, в Минсоцполитики подчеркнули, что пенсии продолжат выплачиваться украинцам вовремя. Об этом рассказала «Фактам» глава ведомства Марина Лазебная.

«Точно все будут выплачивать вовремя!», - заявила она.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Министр отметила, что если средства от ЕСВ не поступают до необходимого срока выплаты пенсий, ПФУ берет казначейский заем, а затем его погашает. Таким образом, пенсии продолжают выплачиваться вовремя в любом случае.

Также в Минсоцполитики заверили, что еще два этапа повышения пенсий все же состоятся до конца 2021 года: вырастут минимальные пенсии в связи с ростом прожиточного минимума и минимальные пенсионные выплаты для людей старше 65 лет, имеющих стаж 30 и 35 лет для женщин и мужчин соответственно.

Лазебная отметила, что это будут заключительные этапы программы повышения пенсий, запланированной на этот год. По ее итогам размер средней пенсии в стране превысит 4000 гривен.

пенсии, пенсионеры, пенсионный фонд, скрин

Отметим, что ранее ПФУ опубликовал обращение к Кабмину с просьбой увеличить его бюджет на 4,34 миллиарда гривен из-за нехватки средств. Отмечалось, что имеющихся в бюджете фонда средств может не хватить на обеспечение повышения минимальной пенсии, запланированное на 1 декабря.

Напомним, повышение пенсий с 1 декабря под угрозой, ПФУ просит о помощи.

Как сообщала Politeka, украинцам вернут часть уплаченных налогов: появилось уточение.

Также Politeka писала, что две категории пенсионеров ждут дополнительные выплаты до конца года.