Через 30 лет население Украины может сократиться до 35 миллионов.

Такие данные приводятся в аналитической справке "демографические процессы" Организации Объединенных Наций.

Согласно этому документу, в нашей стране, сокращение количества населения является одним из самым быстрым в мире. Влияют на эти показатели низкая рождаемость, высокая смертность и постоянный рост миграции. Среди основных факторов что, в свою очередь, упивают на низкую рождаемость является отсутствие возможностей у женщины совмещать карьеру и уход за детьми. А также недостаточный уровень благосостояния украинских семей.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Показать еще

Вызывает беспокойство и высокий уровень смертности. В Украине он является одним из самых высоких среди всех европейских стран. Согласно данным статистики около трети украинских мужчин умирают в возрасте до 65 лет. Причем почти половины смертей можно избежать.

Не добавляют оптимизма и данные миграционных процессов. Так, на сегодня, легально находятся за пределами страны почти три миллиона украинцев трудоспособного возраста. Причем в последнее время, за заработки заграницу массово уезжают молодые мужчины и женщины в возрасте до 35 лет с хорошим образованием. А в странах ЕС они занимаются низкоквалифицированными видами деятельности. И это процессы будут лишь усиливаться. Ведь настоящее Украины-это тяжелые поиски работы с достаточной оплатой, постоянный рост уровня бедности. Влияют на решение уехать за границу и нестабильная политическая, социальная. экономическая политика и ситуация в стране.

Чтобы замедлить процесс уменьшения населения, специалисты ООН рекомендуют создать условия для гендерного равенства, продолжить реформу здравоохранения и увеличить финансирование этой отрасли, а также обеспечить возможность реализации как молодых, так и людей преклонного возраста.

Напомним, в Украине готовят нестандартную перепись населения: когда и как будут проверять

Как сообщала Politeka, цена на газ побила исторический рекорд в Европе

Также Politeka писала, что будет с транспортом при усилении карантина