Если употреблять регулярно эти продукты, то о здоровой сияющей молодой коже можно и не мечтать

Украинский диетолог Лора Филиппова назвала продукты, которые быстро старят нашу кожу, пишет Newsyou.info.

Так, при частом их употреблении в организме замедляется производство белков и провоцируется воспаление, а это крайне негативно сказывается на здоровье кожи.

Какие же продукты стоит убрать из своего рациона?

Популярные статьи сейчас

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

Сахар

Он способствует разрушению коллагена – белка, благодаря которому наша кожа ровная, упругая и гладкая.

Соль

Если ею злоупотреблять (больше 2 300 мг в день), то лицо будет отечным.

Кофеин

Да, утренний кофе бодрит, но приготовьтесь и к мелким морщинкам на лице.

Алкоголь

Чрезмерное употребление спиртных напитков ведет за собой появление ранних морщин, так как алкоголь вызывает в организме обезвоживание. При этом кожа становится тусклой и сухой.

Обгоревшие кусочки пищи

Они провоцирует воспалительные процессы и повреждают коллаген, в результате чего кожа стареет быстрее.

Как мы писали ранее, здоровая кожа делается на кухне, а не в салонах красоты. С помощью питания можно заметно улучшить состояние кожи – придать ей красивый и ровный оттенок, а также добавить эластичности и гладкости.

Эксперты рассказали, какие продукты дают видимый эффект в плане омоложения кожи и внешности.

В частности, они посоветовали активно есть обычную морковь. Этот корнеплод – один из лучших продуктов для женской кожи. В моркови содержится бета-каротин, который при усвоении организмом используется для производства витамина А, известного также как «витамин молодости». Примерно через месяц употребления морковки кожа приобретает здоровый золотистый оттенок и разглаживается.

Другой идеальный для улучшения кожи продукт – помидоры. Содержащийся в них мощный антиоксидант ликопин усиливает защиту кожи от ультрафиолетового излучения, а также других вредных факторов воздействия из окружающей среды.

Обязательно ешьте вареные куриные яйца – их употребление делает кожу более стойкой в процессе возрастного образования морщин. Куриные яйца, по словам ученых, гарантируют предотвращение дряблости кожи за счет высокого содержания в них лютеина. Он помогает на более продолжительный период времени сохранить упругость кожи.

Эффективно улучшают внешний вид и киви. Этот фрукт, уже давно ставший родным для россиян, — рекордсмен по содержанию витамина С. Употребление киви помогает справиться с тусклым цветом лица, который так старит многих женщин.

Очень важно для здоровой и моложавой кожи есть достаточно жира. Лучшим видом жиров для кожи, по словам экспертов, являются ненасыщенные жирные кислоты. Их употребление оказывает сильное противовоспалительное действие, что защищает кожу от различных высыпаний.

Получать ненасыщенные жирные кислоты можно из рыбы, а также из орехов и растительных масел. К примеру, льняное масло оценивается специалистами как достойная альтернатива дорогим и малодоступным морепродуктам.

Самым полезным сухофруктом для борьбы с признаками старения многие специалисты считают чернослив. В его составе есть антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, активность которых в организме ведет к поломке и мутациям здоровых клеток. Именно эти поврежденные клетки способствуют ускоренному старению и образованию морщин.

Отличными борцами с морщинами на лице являются и кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, йогурты. Их действие заключается в улучшении микрофлоры кишечника, содержащей подавляющее количество клеток иммунной системы. Иммунитет напрямую влияет на торможение процессов старения.

Напомним, стало известно о факторах, которые влияют на внешний вид.

Как сообщала Politeka, врач назвала привычку, которая останавливает старение.

Также Politeka писала, что кожа стареет не по годам: последствия вредной привычки женщин, которая забирает молодость.