Британские ученые смогли выяснить, какой цвет имеет смерть. Они утверждают, что это открытие может лечь в основу рецепта бессмертия

Специалисты проводили опыты над червями. Перед тем, как они умирали, в их организме начинала происходить химическая реакция, которая нарушала межклеточные отношения. Из-за некроза возникает синие излучение. Во время этого процесса разрушаются соединения с участием кальция.

Главным автором проекта был профессор Дэвид Джемс. Его команда смогла найти пути, по которым распространяется смерть. Другими словами, человеческие клетки умеют общаться друг с другом и сообщать о смерти организма. Ученые не исключат, что их открытие может лечь в основу рецепта бессмертия.

ученые, лаборатория, опыты

Если ученые смогут заблокировать все пути «коммуникации» клеток, то, может быть, получится предупредить старт некроза, который случается через примерно три минуты после того, как сердце перестает биться. Со слов Дэвида Джемса, у врачей появится больше времени для реанимации пациентов.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Показать еще

Отметим, ранее выдающийся ученый современности Роберт Ланца нашел ответ на вопрос: умираем ли мы вместе со своим телом? Он доказал, что наше сознание существует в бесконечном множестве параллельных вселенных вне пространства и времени. 

Роберт Ланца — профессор в Университете Уэйк Форест, специалист по регенеративной медицины и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Сначала он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.

Однако несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. С этой гремучей смеси родилась теория так называемого нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.

Согласно биоцентризму, смерти нет. Она — иллюзия, возникающая в сознании людей. Возникает потому, что люди отождествляют себя со своим телом. Зная, что тело рано или поздно умрет, мы считаем, что умрем вместе с ним.

Напомним, ученые выяснили, для кого травма может обернуться смертью.

Как сообщала Politeka, просмотр телевизора может стать причиной ранней смерти — исследование.

Также Politeka писала, что ученые нашли связь между морщинами и смертью.