Ученые выяснили, кому очень опасно попадать в ситуации, которые грозят травмами

Первая группа крови связана с гораздо более высоким риском гибели в обстоятельствах получения людьми серьезных травм. К такому выводу пришли японские исследователи, проанализировав более 900 историй болезни пациентов скорой помощи.

Выяснилось, что в случае серьезной травмы наличие первой группой крови коррелирует с повышенной вероятностью погибнуть в сравнении с прочими группами крови. Конкретно было подсчитано, что среди пациентов с первой группой крови смертность при получении травм составила 28% — в отношении других групп она держалась на уровне 11%.

По мнению ученых, данная особенность первой группы крови связана с более низким содержанием гликопротеина плазмы крови. Они считают, что для пациентов с «неудачной» группой крови необходима разработка отдельной методики экстренного переливания тромбоцитов для повышения свертываемости крови, говорится в статье, опубликованной в издании Critical Care.

Популярные статьи сейчас

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ранее, были представлены данные исследования с участием 1,3 млн человек, говорящие о том, что у людей со второй, третьей и четвертой группами крови повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов, по сравнению с обладателями первой группы крови. Ученые тогда заявили, что в целом, у любого человека, не имеющего первую группу крови, риск развития тех или иных болезней сердца повышен на 9%. Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

Отметим, ранее мы писали, нужно, а что категорически запрещено делать при такой ужасной травме, как перелом шеи.

Травма шеи, перелом шейного отдела позвоночника, разрыв спинного мозга — очень тяжелые травмы. Здесь вы узнаете, что нужно и не нужно делать, чтобы спасти человеку жизнь при такой травми.

Не бывает такого, что происходит перелом и разрыв мгновенно (хотя есть исключения). Человек сначала ломает позвоночник, а потом ей разрывают спинной мозг в случаях, когда неправильно извлекают из авто, или транспортируют, рассказал председатель Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Ус.

Чтобы не повредить человеку с травмой шеи, перед ее транспортировкой надо обездвижить шею. Это является стандартом работы всех экстренных служб.

Напомним, украинцев предупредили о бытовой опасности: «приведет к раку».

Как сообщала Politeka, давить прыщи в этом месте категорически запрещено: приводит к заражению крови

Также Politeka писала, что назван простой способ проверить сердце.