Горбатый Запорожец реставрируют: появились фото машины будущего

Горбатый Запорожец реставрируют: появились фото машины будущего

Легендарный автомобиль ЗАЗ-965 Запорожец, выпускавшийся с 1960 по 1969 годы, может познать новую жизнь

Выпускник Харьковского автодорожного университета, 27-летний дизайнер Роман Прядько представил своё видение «народной» модели в новом поколении.

Автомобиль получил название ZAZ-965-NewERA. Проект близок по духу таким автомобилям, как Fiat 500, Citroen C3 Pluriel, Mini Cooper Hatch III, Volkswagen Beetle III.

По заявлению автора, в проекте сохранен стиль бренда, и в то же время он интерпретирован по-своему. Главным изменением стал перенос двигателя на переднюю часть кузова, что упрощает систему охлаждения.

Также одним из основных элементов узнаваемости экстерьера можно выделить «жабры» на боковинах кузова, которые в оригинальной версии служили вентиляционными отверстиями, взамен им установлены прорези для отвода воздуха из салона автомобиля.

По замыслу разработчика, новая модель принадлежит к малому классу «В», благодаря своим габаритам –  3825 x 1630 x 1550 мм, и колесной базе – 2320 мм.

Салон вмещает свободно двух взрослых человек спереди, а на задних сидениях будут чувствовать себя комфортно только дети (или два взрослых для короткой поездки). Покупателями такого автомобиля Роман видит парня или девушку возрастом 25-35 лет или молодую семейную пару.

К слову, в ЕС заметили Запорожец на европейских номерах: “Разряд почтенной классики”, видео. В европейских странах, например в Германии автомобиль ЗАЗ-968 уже перешел в разряд уважаемой классики.

Начиная с 30-летнего возраста, согласно нецкий законодательством, автомобиль может получить исторические регистрационные номера. Это означает особый налоговый статус владельца и всеобщее уважение от других участников дорожного движения.

Напомним, что украинец превратил “горбатый” Запорожец на машину премиум-класса, видео. По Одессе колесит кожаный “Запорожец”.

В Украине обычный «горбатый» «Запорожец» превратили в машину премиум-класса. Запорожец обтянули кожей снаружи и изнутри.

Напомним, про топ самых дорогих авто: «Доступны лишь единицам», фото.

Как сообщала Politeka, «лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото.

  • теги
материалы рубрики
Украинцы будут получать водительские права по-новому: что нужно знать Авто
Украинцы будут получать водительские права по-новому: что нужно знать
Украинских водителей ошеломили нововведениями, накажут даже подростков: что нужно знать Авто
Украинских водителей ошеломили нововведениями, накажут даже подростков: что нужно знать
Водителям подготовили новый удар: эксперты бьют тревогу, «как в России» Авто
Водителям подготовили новый удар: эксперты бьют тревогу, «как в России»