Марина Данилюк
Марина Данилюк, блогер

Декоммунизация, говорите? Историческая справедливость? Так какого черта сегодня fm-станции, а к тому же еще ряд телеканалов, побудили людей прийти к стеле и почтить «деды воевали».

Сейчас уже давно не СССР. В любой ближайшем магазине можно найти литературу о подлинных событиях Второй мировой войны. Как, в конце-концов, и то — кто на кого напал первым.

Мы поддерживаем гнилой миф о начале войны 22 июня 1941 года, хоть на самом деле для Украины она началась на два года раньше. К тому времени, как Гитлер напал на СССР — оба диктатора уже поделили Польшу и Западную Украину, как мясной рулет.

Рядовые украинцы сейчас поют оды уютным кофейням и красотам Львова. А 22 сентября 1939 года его жестоко оккупировали и передали в сферу «советских интересов». Так же, как 18 сентября — Коломыю, 19 сентября — Ивано-Франковск (в память о тех бурных временах городу остался трагический Демьянов Лаз), 22 сентября — Стрый, а 24 — Дрогобыч.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

Если анализировать, что дальше творила советская власть на отжатых территориях, то разница с нынешним оккупированным Донбассом — минимальная. Агрессивная пропаганда, которая базировалась на ненависти к предыдущей власти. Фейковые выборы под контролем НКВД. Захват всех государственных и финансовых учреждений. Массовые аресты и создание мощной сети информаторов (читай, доносчиков).

Если сегодня у кого-то зачешется поддержать миф о большой Победе, отнести гвоздики к стелле или проветрить георгиевскую ленту — лучше оставайтесь дома. Не выставляет себя психом и бездумной амебой.
Вторая мировая война для Украины началась 1 сентября 1939 года.

А если возникнут сантименты и желание поиграть в патриота — лучше сбросить 5 гривен на тепловизор для армии в Донбассе. Это дешевле, чем гвоздики.