Предприниматель, адвокат и активист Константин Бедовой заявил, что многие отрасли бизнеса в Украине монополизированы

Монополия не дает украинскому рынку развиваться за счет конкуренции. Об этом эксперт Константин Бедовой, рассказал в комментарии Politeka-online: "Очевидно, что украинский рынок в целом зарегулирован во всех отраслях. То есть, нет свободной конкуренции - есть монополия".

По словам предпринимателя, проблема требует решения со стороны Кабмина. Ведь "государство не имеет права делать вид, что чего-то нет". Эксперт уверен - правительство обязано защищать всех предпринимателей в равной степени. Константин Бедовой отметил, что есть ряд отраслей, особенно страдающих от монополии.

Константин Бедовой

"В том числе, конечно же, табачная отрасль. А как иначе может быть? Мы же уже построили то, что иначе. Мы построили мафиозно-клановое образование, все понимаем, что мы построили... осталось еще какое-то количество идиотов, которые не понимают... И, конечно же, это надо менять. И нефиг слушать лоббистов, монополистов и так далее. Это мое мнение".

Популярные статьи сейчас

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов поддержал законопроект, призванный разрушить монополию табачников. Ведь около 55 тысяч бизнесменов, получивших лицензии, не могут нормально зарабатывать в этой сфере. А вместе с тем - платить налоги в государственную казну.

сигареты

4 октября Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект, который внедрит единый счет для уплаты налогов и сборов для табачного бизнеса. Кроме того, депутаты приняли поправку о повышении цен на сигареты. А именно - 7% маржи (термин, обозначающий разницу между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками и другими показателями). Согласно прогнозам, стоимость пачки увеличится незначительно - от 1,5 до 3 гривен.

По словам Андрея Холодова, законопроект позволит малому и среднему бизнесу честно зарабатывать в два раза больше денег. Прибыли позволят предпринимателям выйти из тени, работать "по белому" и платить налоги в казну. Кроме того, они смогут потребовать у производителей официальные контракты на поставки. Ожидается, что изменения принесут в казну 1,5 миллиарда гривен НДС в 2020 году, а также новые рабочие места по всей Украине.