Стало известно, какой курс доллара по отношению к гривне был заложен в государственный бюджет на 2020 год

Как информирует Politeka.net, об этом сказано в макропрогнозе, который был использован при расчете главного финансового документа страны.

В проекте бюджета на 2020 год, который будет рассмотрен уже сегодня, 14 ноября, курс доллара заложен на отметке в 27 грн/$.

деньги, доллар, евро

Именно на такой курс рассчитывают аналитики в Кабинете министров.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Кошевой из "Квартал 95" ошарашил украинцев внешним видом: "весь в черном", личные кадры

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

Стоит отметить, что курс доллара в Украине может существенно упасть из-за национальной валюты, которая укрепляется за счет покупки иностранцами украинских долговых ценных бумаг. 

Несмотря на снижение учетной ставки Нацбанка и последовавшее за этим снижение доходности по государственным облигациям, спрос на украинский государственный долг остается высоким.

Не стоит забывать, что украинский государственный бюджет теряет деньги из-за того, что гривна укрепляется, а курс доллара проседает вниз. Это связано с тем, что некоторые акцизы в казну платят в евро. Более того, компании теряют обороты в перерасчете на гривню, если зарабатывают в Украине в валюте.

деньги, доллары

Ранее мы сообщали о том, что украинцам озвучили серьезный прогноз по курсу доллара. В следующем году, как ожидают в Министерстве экономики, ожидают снижения курса инфляции и укрепления гривны. 

В ведомстве утверждают, что инфляция будет падать в течение следующего года.

«Министерство экономики пересматривает прогноз по инфляции в сторону понижения, приближает его к целям НБУ. Мы считаем в следующем году инфляция снизится до целевого коридора. По потребительской инфляции мы ожидаем в следующем году 5,5%», — говорится в отчете Минфина.

«Если в предыдущем прогнозе мы закладывали предыдущий курс 28 2 грн / долл, то сейчас мы видим, что гривна является более прочной, через ряд фундаментальных факторов», — заявил заместитель министра и добавил, что ожидается рост ВВП за год на 3,5% (3,3 было в прошлом году).

Напомним, доллар снова лихорадит: что будет с гривной на этой неделе.

Как сообщала Politeka, доллар и евро стремительно падают: Нацбанк утвердил новый курс валют.

Также Politeka писала, что доллар катится вниз, Нацбанк изменил курс валют: чего ждать украинцам.