В Украине продолжается рекордное падение курса доллара и евро, эксперты объяснили, что происходит, и чего ждать дальше

Так, на 26 ноября 2019 года Национальный банк установил официальный курс на уровне 24,05 гривен за доллар, что на 11 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Официальный курс гривны к доллару на 26 ноября установлен на таком уровне: 2405,3801 гривен за 100 долларов. Курс евро установлен на уровне 2647,8424 гривен за 100 евро.

При этом на наличном рынке "зеленый" торгуется в рамках 24,0-24,15 грн.

деньги, доллар

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Стоит отметить, что это является минимальным значением в этом году. Предыдущий минимум был обновлен 30 сентября — 2408,2809 гривен за 100 долларов. Ниже курс доллара был только почти четыре года назад (15 января 2016 года) — 2395,0773 гривен за 100 долларов.

Эксперты отмечают, что укрепление гривны до таких значений стало возможным за счет последних аукционов Минфина, которые сформировали спрос на национальную валюту.

Финансовый аналитик Вадим Иосуб отметил, что курс доллара начал падение на прошлой неделе и участника рынка ожидают, что такую же тенденцию можно будет наблюдать и на этой неделе.

"После активного недавнего снижения, с позапрошлой пятницы по прошлый четверг курс доллара на межбанке стабилизировался в диапазоне 24,15-24,20 грн. Снижению "американца" мешали покупки Нацбанком валюты на рынке. Но в минувшую пятницу регулятор, похоже, дрогнул, и доллар возобновил свое снижение, которое продолжилось и в первую половину дня понедельника. На начавшейся неделе мы ожидаем незначительного снижения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 23,9 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 23,9/24,2 грн", – прогнозирует эксперт.

доллар, гривна, курс валют

Напомним, гривна укрепляет свои позиции: НБУ обновил курс валют.

Как сообщала Politeka, доллар и евро ушли в нокдаун: появился официальный курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что доллар устроил американские горки, гривна в шаге от рекорда.