Рекордный обвал курса доллара в Украине приостановился, согласно официальному курсу, он подорожал на 5 копеек

Эксперты осторожно берутся делать прогнозы на декабрь. Но все же ожидают, что курс гривны в конце года может немного ослабнуть, как это обычно происходило, передает «РБК-Украина».

В этот период на валютный рынок попадает много гривны, в частности, в виде социальных выплат, расчетов после завершения контрактов.

доллар, гривна, курс валют

"Существует вероятность, что те дополнительные средства, которые граждане получат в декабре, будут пущены на текущее потребление и подарки к праздникам. Спрос на валюту может увеличиться, если возрастут покупки импортных, как правило, непродовольственных товаров", – уточняет аналитик Евгения Ахтырко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

В свою очередь директор департамента казначества одного из банковАнтон Коваленко считает, что в декабре основной курсовой коридор составит 23,7-24,5 гривен/доллар.

Также отмечается, что в декабре может наблюдаться незначительная девальвация, если активизируются импортеры, допускает аналитик Александр Мартыненко из ICU. Также, по его словам, не исключено, что иностранцы будут меньше интересоваться гривной с целью скупки ОВГЗ. Помимо этого, аграрные экспортеры могут уменьшить объемы продажи валюты.

деньги, гривна

Дополнительным фактором ослабления гривны может стать репатриация дивидендов крупными украинскими компаниями, считает Мартыненко. В таком случае, по оценкам аналитика, курс гривны на конец 2019 года может ослабеть до 25-25,5 гривен/доллар.

Напомним, гривна укрепляет свои позиции: НБУ обновил курс валют.

Как сообщала Politeka, доллар и евро ушли в нокдаун: появился официальный курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что доллар устроил американские горки, гривна в шаге от рекорда.