Нацбанк рассчитал курс доллара на 5 декабря

Американская валюта продолжает падать по отношению к гривне. Так, по данным НБУ, официальный курс на четверг, 5 декабря, составит:

23,93 грн за 1 доллар США.

При этом 4 декабря курс составлял 23,94 грн, а значит за день он снизился еще на одну копейку. За предыдущий банковский день курс валюты снизился на две копейки.

За последние недели курс доллара упал ниже психологической отметки в 24 гривны, тем самым обновив рекорд, который держался еще с начала 2016 года. Последний раз доллар был дешевле 14 января 2016 года, когда его курс составлял 23,64 грн.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

доллар, гривна, курс валют

Напомним, ранее мы писали о том, что за ноябрь текущего года украинцы купили больше валюты, чем продали. Такая тенденция продолжается не первый месяц. Всего было продано валюты на 1315.5 миллионов долларов. Куплено при этом 1373,9 млн долл. Об этом можно увидеть по опубликованным данным Национального банка Украины, которые опубликовали во вторник, 3 декабря.

Выходит, что снова украинцы скупили больше, чем продали. Сальдо составило 48,4 млн долларов. С начала текущего года куплено валюты больше на 4,7 млн долларов больше, чем продано.

Ранее мы сообщали, что Национальный банк утвердил новые требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах, а также рекомендации по организации банками рассмотрения обращений потребителей, информирует пресс служба НБУ.

доллар, гривна, курс валют

На сайтах и в рекламах банкам необходимо изменить информацию про свои услуги, чтобы соответствовать новым требованиям. Финансовым учреждениям для адаптации НБУ дает шесть месяцев.

Все банки должны предоставлять исчерпывающую информацию об услугах на сайте в едином унифицированном формате уже через три месяца. В частности, указывать полную стоимость услуги, в том числе комиссии третьим лицам и платежи за дополнительные услуг.

Напомним, доллар рекордно упал в цене, НБУ обновил курс валют: что будет с гривной.

Как сообщала Politeka, Нацбанк принял жесткое решение, которое изменит жизнь украинцев.

Также Politeka писала, что доллар рекордно упал, такого не было четыре года: официальный курс валют от НБУ.