Озвучены новые требования для выхода на пенсию по возрасту

Об этом пишет РБК-Украина.

Сообщается, что украинцам, которые захотят выйти на заслуженный отдых в 60 лет с 2020 года, необходимо иметь как минимум 27 лет стажа.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, пенсионерка

Остальным гражданам, которым не хватает стажа, придется работать до 63 и 65 лет.

Популярные статьи сейчас

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Как говорится в новых требованиях Кабмина к будущим пенсионерам, в 2028 году только 55% выполнят требования по стажу. То есть, количество украинцев, которые не получают выплаты, с каждым годом будет только увеличиваться.

Например, в 2021 году на заслуженную пенсию по возрасту (в 60 лет) смогут выйти те украинцы, у которых за плечами будет уже 28 лет стажа. И эта норма с каждым годом будет расти на один пункт.

Тем гражданам, которые в 2020 году будут выходить на пенсию в 63 года, то им необходимо иметь от 17 до 27 лет стажа. 

Для украинцев, желающих выйти на пенсию в 65 лет в следующем году, достаточно иметь до 17 лет трудового стажа. Показатели также будут расти с каждым годом на один пункт.

Ранее мы сообщали о том, что украинских пенсионеров скоро будут проверять. В частности, Верховная Рада утвердила закон о верификации пенсий и других государственных выплат.

Согласно документу, в Украине будут проводить тщательные проверки тех, кто получает госвыплаты с целью установления законности их получения.

Отныне проверке подлежат пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, которые граждане Украины получают от государства, из местных бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Проверка призвана выявлять недобросовестных пенсионеров, которым пособие не положено. В случае подтверждения факта, что человек не должен получать госвыплаты, средства забирают. Верификацию должны будут проводить на специальной платформе. Ее работу призван обеспечить Минфин.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцам повысили пенсии перед Новым годом: кто в списке счастливчиков.