За качеством выполнения дорожных работ в Украине будут следить независимые иностранные компании. «Иностранные компании будут контролировать ремонт и строительство дорог, заказчиком работ на которых является Укравтодор», - пишет в Фейсбук советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Начало сотрудничества с инспекционными компаниями, по словам Голика, начнется в ближайшее время: «Случится это очень быстро. Считайте, что случилось уже».

В частности, договоренность достигнута с австрийской компанией iC consulenten, а пилотным проектом будет контроль выполненных работ на магистрали Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через Кременчуг), - сообщает глава Госагентства автомобильных дорог Александр Кубраков, слова которого приводит Голик.

Привлечение независимых экспертов должно привести к существенному улучшению качества ремонта и строительства украинских дорог, считает советник премьера: «Это резко уменьшит количество любителей обмануть судьбу и заставит их даже не смотреть в сторону дорог».

Популярные статьи сейчас

Памела Андерсон едва удержала свои огромные округлости в прозрачных кружевах: «самый сок»

Новый кризис обрушится на Украину, Зеленский не спасет: первые детали происходящего

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Голик обещает, что это не последний сюрприз, который ожидает дорожную отрасль Украины.

Напомним, недавно Юрий Голик сообщал об изменении подхода к ремонту и строительству дорог. Вместо многолетнего частичного ремонта дороги теперь будут строиться целиком и, по возможности, в течение одного года.