Транзит российского газа через Украину возможен при определенных условиях

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Politeka.net.

Так, у Владимира Путина вновь заговорили о продлении транзита газа через территорию Украину, но выдвинули некоторые условия.

газ, доллар

По словам Пескова, транзит российского газа через Украину возможен только при экономической и коммерческой целесообразности для монополиста "Газпрома".

Популярные статьи сейчас

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Соратник Владимира Путина также добавил, что переговоры о продолжении транзита между Украиной и Россией продолжаются до сих пор.

Помимо этого, Дмитрий Песков решил напомнить слова Владимира Путина о том, что даже при диверсификации путей поставок энергоресурсов потребителям из Европейского Союза "российская сторона готова продолжать дальше транзитировать газ через территорию Украины".

"Были руководители соответствующих компаний. От нас был господин Миллер. Тема весьма детально, с цифрами обсуждалась. Мы не можем с вами сейчас обсуждать детали", — заявил пресс-секретарь лидера Кремля, вспоминая переговоры на Нормандском саммите.

Подытоживая, Песков добавил, что трудности в переговорах якобы существуют, и их предстоит преодолеть, но решения Стокгольмского трибунала, по которому РФ должна Украине миллиарды долларов, не устраивают официальную Москву.

газ

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Путина уже успели даже выдвинуть требования по Донбассу. Их, соответственно, озвучил личный пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам соратника Путина, официальная Москва якобы готова пойти на изменение подписанных в Минске соглашений, но при определенных условиях.

"Многое будет зависеть от того, насколько президент Зеленский последовательно будет работать в том направлении, о котором он говорил в Париже", - заявил Песков.

В то же время Песков допустил переписывание "Минска", однако для этого нужно, чтобы Владимир Зеленский начал сотрудничество с главарями оккупационных формирований на Донбассе.

Также мы рассказывали о провале на встрече Зеленского с Путиным. По словам экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, лидер Кремля недооценил своего оппонента, поэтому ему не удалось реализовать свой коварный план на саммите в Париже.

"Мне кажется, что Владимир Александрович хотел обмануть Владимира Владимировича, заманив на эту встречу. Потому что, судя по всему, его команда играла в такие поддавки, делая вид, что они согласовали какие-то компромиссные вопросы", – объяснил он свою точку зрения.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.