Украинцы, которым не хватает количества трудового стажа, могут не рассчитывать на пенсию от государства

Об этом заявила замглавы правления ПФУ Ирина Ковпашко, передает Народная правда.

По ее словам, украинцы могут выходить на пенсию после 65 лет при условии, если у них есть минимальное количество страхового стажа — 15 лет.

пенсионерка

Те граждане, у которых не хватает количества стажа, могут рассчитывать только на пособие от государства.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

1 июля в Украине повысятся надбавки за сверхнормативных стаж, - Котенкова

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

Ковпашко напомнила, что до 2004 года была предусмотрена так называемая социальная пенсия для тех украинцев, у которых был неполный стаж, но теперь таких выплат не существует.

Она также добавила, что для выхода на пенсию в 60 лет необходимо иметь страховой рабочий стаж 26 лет. Если человек проработал, например, 25,5 лет, в назначении пенсии по возрасту ему откажут из-за нехватки стажа.

"Предложат поработать еще полгода, тогда будет страховой стаж 26 лет. Не хватает года - предложат доработать еще год. И тогда человек выйдет на пенсию в 2020 году в возрасте 61 год. Второй вариант - дождаться, когда исполниться 63 года, тогда будет назначена пенсия по возрасту. Третий вариант - докупить пенсионный стаж, путем заключения договора о добровольном участии в системе общеобязательного пенсионного страхования", - резюмировала Ковпашко.

пенсии

Ранее мы сообщали о том, что украинцы лишаться льгот перед Новым годом. Нововведение вступило в силу еще 1 октября, однако отразилась в платежках за коммунальные услуги только сейчас.

Как известно, в Украине заработала верификация получателей льгот, поэтому украинцы рискуют остаться без выплат после массовых проверок.

Верификацию будут проводить в январе 2020 года, но по факту уже сейчас некоторые компании, не информируя пользователей, это делают.

Согласно последним данным Министерства социальной политики, перед отопительным сезоном почти 80 тысяч граждан не получили льготы от государства, хотя подали соответствующие документы в органы соцзащиты.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях