Стало известно, кто может рассчитывать на оформление пенсий в этом году

Об этом пишет РБК-Украина.

Как известно, в этом году выплаты от государства смогут оформить те украинцы, которые достигли определенного возраста и у них есть необходимое количество трудового стажа.

пенсионерка

Согласно данным ПФУ, в 2020 году для выхода на пенсию по возрасту в 60 лет необходимо иметь 27 лет страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

Доллар рванул вверх: эксперты ответили, что будет на Пасху и надо ли скупать валюту

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Показать еще

Стоит отметить, что речь идет именно о страховом стаже, а не об общем трудовом. 

Что касается женщин, то они могут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 59,5 лет. Этот показатель ежегодно будет увеличиваться, поскольку чиновники хотят таким образом установить гендерное равенство.

Таким образом, на заслуженный отдых в 2020-м году до достижения 60 лет смогут выйти женщины, которые родились с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года.

Ранее мы рассказывали о том, как будет произведен перерасчет пенсий после 1 января 2020 года. Как известно, 1 декабря 2019 года был увеличен размер прожиточного мининмума.

Из-за повышения этого показателя уже в начале следующего года будет произведен перерасчет пенсий, который затронет сразу 9,4 млн льготников.

В частности, размер минимальной пенсии вырастет с 1564 до 1638 грн. При этом увеличение нельзя назвать существенным, поскольку большинство пенсионеров получат лишь на 100 гривен больше.

Также мы рассказывали о том, кто может рассчитывать на перерасчет пенсий после Нового года. Согласно законодательству, с 1 января 2020 года будет повышен минимальный размер пенсий для тех украинцев, которые достигли 65 лет и имеют длительный страховой стаж

Для работающих пенсионеров перерасчет выплат будет произведен сразу после того, как они уволятся с последнего места работы с учетом нового показателя "минималки".

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях