Тарифы на тепло и горячую воду не пересмотрели в пяти областях Украины, тогда как в некоторых регионах платежки снизились до 30%

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на Facebook премьер-министра Украины Алексея Гончарука

На своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что декабрьские платежки для украинцев уменьшились до 30%. 

Популярные статьи сейчас

Каменских сверкнула фигурой в гримерке, засветив лишнее: "Где кольцо и Потап?"

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Без комплексов: свадебные фото необычных пар с разницей в росте насмешили сеть

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Показать еще

Как написал премьер-министр Украины, перерасчет провели 132 предприятие теплокоммунэнерго в 124 городах страны, в том числе и предприятия 16 следующих областных центров: Винница, Житомир, Запорожье, Кропивницкий, Луцк, Днепр, Львов, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Ивано-Франковск, Киев, Хмельницкий, Чернигов.

Для примера размера снижения премьер привел платежки за декабрь 2019 года. 

"Сумма перерасчета по 1-комнатным квартирам - от 80 гривен в Киевской области и до 292 гривен во Львовской области; по 2-комнатным квартирам - от 110 гривен в Черниговской области, до 435 гривен в Днепропетровской области; по 3-комнатным квартирам - от 140 гривен в Днепропетровской области, до 563 гривен в Ровенской области", - написал Алексей Гончарук.

Гончарук добавил, что снижение платежей стало возможным благодаря падению цен на энергоносители и распоряжению правительства, которое дало местным властям возможность пересмотреть тарифы.

Как сообщалось ранее,  Киевводоканал сообщает, что пересмотрит тарифы на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2020 год. Это приведет к росту стоимости услуг. Аналогичные меры также планируют провести целый ряд водоканалов по всей Украине, местами тарифы подскочат более чем на 50%.

Как мы писали ранее, «Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Также сообщалось, что Цифры в платежках днепрян резко изменились: во сколько обойдется отопление

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.