Реклама

В октябре Infomir приобрел промышленную линию 3D-печати HP Jet Fusion 5210. Украина стала первой страной Восточной Европы, где появилось такое оборудование. Компания запустит печать корпусов «умных» устройств и поможет стартапам и среднему бизнесу.

Альтернатива литью

Чаще всего детали или корпуса изделий отливают из пластика, используя пресс-формы. Их изготовление занимает до 4 месяцев и обходится в десятки тысяч долларов. 3D-печать сокращает время на создание детали или функционального прототипа до нескольких дней.

Печать справится там, где деталь трудно или невозможно отлить из-за сложной геометрии или состава.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Infomir больше 20 лет использует технологию литья в производстве IPTV/OTT-приставок MAG, LED-освещения Jooby Avenue и электросчетчиков Matrix AMM. Но в мелкосерийном производстве литье нерационально и слишком затратно.

Уже при запуске массового производства Bluetooth-усилителя Whooshi Infomir перешел на литье под давлением.

Infomir столкнулся с этим в производстве беспроводного усилителя звука Whooshi и «умных» накладок на домашние приборы учета воды (проект Jooby Smart City). Благодаря 3D-печати компания доработала форму прототипов и в короткий срок получила возможность изготавливать небольшие партии корпусов по 100–200 изделий.

Денис Попов, менеджер по продукту Remote Data Management:

Многим продуктам не нужны идеальные корпуса. В таких случаях 3D-печать в разы сокращает время на создание изделия: трехмерная модель превращается в готовую деталь за считанные часы.

Кому подойдет это решение?

На линии HP 5210 можно за короткий срок напечатать изделия, не уступающие в качестве литым. Рабочая область печати — 38 × 28,4 × 38 см. Такое решение заинтересует как стартапы, так и действующий бизнес.

HP Jet Fusion 5210 печатает детали любого назначения.

Павел Мараховский, руководитель проекта Jooby Smart City:

Обычно стартаперы ограничены в финансах и сроках. Инвесторы хотят как можно скорее увидеть продукт, убедиться в его качестве и конкурентоспособности. 3D-печать — самый доступный способ получить небольшую партию изделий в короткий срок.

Преимущества HP Jet Fusion 5210

HP 5210 использует порошковую технологию Multi Jet Fusion: фирменные термопласты HP изготовлены на основе полиамида. Корпуса и детали из этого материала долговечны, устойчивы к УФ-излучению и химическим воздействиям. Изделия не нуждаются в дальнейшей обработке, все копии готовы к эксплуатации сразу после печати.

3D-печать позволяет создавать изделия с заданными свойствами

Infomir решил проблему мелкосерийного производства для себя и других украинских предприятий. Линия HP поможет стартапам и действующим компаниям. Не ограниченные возможностями литья и настольных 3D-принтеров, производители смогут выводить продукты на рынок гораздо быстрее.