Глава парламентского Комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус требует от Службы безопасности Украины принять меры, которые остановят снижение цен на электроэнергию для промышленных предприятий.

Это следует из письма нардепа в адрес СБУ.

«В период 25-26 мая произошел обвал цен на биржевом сегменте в риныке на сутки вперед. 26 мая цена базовой нагрузки составила 858 грн за МВт-ч, что на 36% ниже, чем 16 мая. При этом 25 мая цена составила 791 грн за МВт-ч, что на 40% ниже, чем 15 мая», - написал Герус.

По его словам, на рынке ну сутки вперед наблюдалось сокращение спроса на электроэнергию, тогда как нардеп считает, что спрос наоборот – должен увеличиваться из-за завершения карантина.

По мнению депутата, такое снижения цен на электроэнергии на рынке является негативным явлением.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Автобус с людьми превратился в факел после двух взрывов: очевидцы публикуют кадры с места

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как сообщалось, для преодоления кризиса в энергетике в Украине создан Антикризисный энергетический штаб под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля. По итогу первого заседания, состоявшегося 29 апреля, был утвержден новый энергетический баланс на 2020 год, который решил часть проблем энергетической отрасли. 19 мая состоялось второе заседание штаба, на котором Кабинет министров разрешил госкомпании «Энергоатом» заключать двусторонние договора с промышленными предприятиями.

Ранее и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец заявляла, что ручное вмешательство в работу рынка электроэнергии для принудительного снижения тарифов на электроэнергию для промышленности привело к тому, что отрасль переживает крупнейший кризис, а энергетические предприятия не могут работать из-за многомиллиардных долгов. По оценкам ведомства, дефицит средств в энергорынке Украины по итогу 2020 года может достичь 50 млрд грн.