Фонд социального страхования Украины объяснил, что нужно иметь при себе для получения пособий по больничным листам, которые выдали в связи с изоляцией от китайского вируса

Так, работодатели должны оформить отдельные заявления-расчеты, в которых нет больничных по другим причинам нетрудоспособности. Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на сообщение Фонда в Фейсбук. 

Если сотрудник предоставит больничный лист с указанием причины нетрудоспособности, в которой говорится об изоляции от вируса, то на его основании создается отдельное заявление-расчет. В последний включаются лишь указанные листки нетрудоспособности.

Во время формирования заявления-расчета, работодатель в Приложении 1.1 в колонке 10 указывает причину нетрудоспособности - 11, то есть изоляция от вируса. (Порядок финансирования страхователей, а также бланк заявления-расчета и приложения к нему можно посмотреть на сайте Фонда соцстрахования). 

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

200 гривен за доллар: экономист ошарашил заявлением и назвал дату скачка курса

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

По больничным же листам, выданным по другим причинам, формируется заявление-расчет на общих основаниях.

Как утверждается, средства получат те, кто застрахован, именно они имеют право на компенсацию от Фонда утраченного заработка за время изоляции.

больничный

Размер выплат составляет 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа, а у медработников - компенсация в размере 100% среднего дохода.

Напомним, недавно Украина приняла так называемый «антиколомойский» закон, чтобы получить транш МВФ, однако недавно стало известно о новых условиях.

Пакет маяков для продолжения программы можно разделить на несколько блоков, среди которых, связанный с китайским вирусом. 

Напомним, украинцам наглядно показали последствия массовых гуляний.

Как сообщала Politeka, вирус из Китая с новой силой обрушился на украинских медиков.

Также Politeka писала, что украинцам показали, как выглядит бесплатное лечение от вируса из Китая.