Идея "Слуг народа" ввести налог на авто для украинцев является обычным воровством

Как передает Politeka.net, такое мнение озвучил политолог и журналист Юрий Романенко на своей страничке в Facebook.

По его словам, такая инициатива "Слуг народа" является настоящим обдирательством.

"Хотят п@дарасы, чтобы за новые машины стоимостью от 977 тыс гривен платили каждый год по штуке баксов. Восемь лет. Типа роскошь. То есть восемь тысяч баксов ты должен заплатить, кроме того, что с каждого литра бензина или солярки платишь 30-40% налогов. При покупке авто платишь пару штук в пенсионный фонд, косарь или даже больше зелени платишь только за регистрацию. Плюс ещё покрываешь ввозные пошлины в несколько тысяч долларов, которые делают машину в бедной Украине дороже чем в Германии", - эмоционально высказался политолог.

Также он отметил, что "Слуги народа" таким образом выкачивают деньги с простых украинцев.

"Нет смысла поддерживать налогами это государство жуликов и воров. Поскольку нет никакого кризиса, они тупо п@здят наши деньги", - считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Показать еще

Романенко уверен, что расплата за такую "тупорылую идею" от "Слуг народа" не заставит себя долго ждать.

"Я не знаю, кому в СН пришла в голову такая тупорылая идея, но и неважно. Просто мы будем вас мочить точно также, как Пороха год назад. Из всех стволов. Как вы с нами, так и мы к вам", - заявил политолог.

Харьков, автомобили, пробка

В то же время, он считает, что данный закон принят не будет.

"Я уверен, что они закон не примут, получив по тупым рогам. Зачем тогда это делать? Потому что вместо мозгов корабельные сосны. Ну и рейтинг Зеленского ещё не слишком сильно обвалился. Так что самое время помочь это сделать", - заключил Романенко.

Напомним, что сейчас жители Украины должны платить налог в 25 тысяч гривен в год, если их автомобиль не старше пяти лет, а его средняя рыночная стоимость начинается от 375 минимальных зарплат - в 2020 году это 1,7 миллиона гривен. Авторы документа предлагают расширить критерии и заставить больше граждан платить деньги в казну.

Напомним, счета украинцев блокируют по-новому, в ПриватБанке предупредили: чьи деньги под угрозой и как спастись от "ареста".

Как сообщала Politeka, украинцам вернут сотни гривен, Минфин принял экстренное решение.

Также Politeka писала, что "налог" на компьютеры, смартфоны и телевизоры ударит по счетам украинцев: сколько денег придется отдать.