Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики может заседать в заочном формате

Об этом заявила партнер ЮФ Sayenko Kharenko Анжела Махинова.

«Такой формат законодательно предусмотрен, что комиссия может не собираться, а определенные вопросы рассматривать путем заочного голосования. Соответственно, тут если прям сугубо с юридической точки зрения, то говорить, что это что-то экстраординарное или какое-то неправильное, достаточно сложно. Нужно ждать результаты, уже тогда комментировать. Но заочная форма принятия решения предусмотрена самим нашим законодательством», - сказала Махинова.

Она также отметила, что решение комиссии о введения или не введении пошлин на импорт дизельного топлива и сжиженного газа является резонансным, поскольку коснется всех потребителей, что спровоцировало повышенное внимание к заседанию комиссии.

«Продукт (дизтопливо, газ – ред.) очень резонансный, это национальный интерес, поскольку коснется всех, начиная от потребителей физических лиц на полках магазинов, и заканчивая промышленными предприятиями, которые тоже пострадают», - сказала Махинова.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

Напомним, ранее политолог Кирилл Сазонов заявил, что близкие к олигарху Коломойскому люди пытаются добиться введения акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа, что приведет к повышению цен на заправках.

Ранее сообщалось, что ПАО "Укрнафта", АО "Укртатнафта" и АО "Укргазвыдобування" обратились с совместным заявлением к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства по факту якобы антиконкурентных действий при поставках в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа, и требуют введения на них пошлин в размере 8,46%.