Решение о снижении портовых сборов было правильным, но снижать их нужно было в 2-3 раза, а не на 20%. Об этом заявил глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что решение о снижении на 20% портовых сборов в 2018 году, принятое правительством, было правильным, но их необходимо было снизить в несколько раз.

«Тарифы надо было снижать не на 20%, а надо было снижать в 2-3 раза. Я был в Одессе и кричал, что в Одессе тарифы завышены минимум в три раза. Почему? Потому что все это в офшорах через прокладки. И он (Владимир Омелян – экс-министр инфраструктуры, - ред) снизил на 20%», - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что НАБУ обвиняет его в нанесении ущерба государству из-за решения о снижении на 20% портовых сборов в 2018 году, что стимулировало рост доходов морской отрасли.

С заявлениями в поддержку решения Владимира Омеляна в 2018 году и необходимости снижения портовых сборов в Украине выступили Американская торговая палата и Европейская Бизнес Ассоциация.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще