52% украинцев готовы поддержать инициативы власти, направленные на развитие промышленности. Как сообщает Обозреватель, такие данные были получены в результате опроса, проведенного 5-6 июня компанией Gradus совместно с Центром Экономического Восстановление.

Среди инициатив власти, которые украинцы считают приоритетными, 52% респондентов назвали поддержку промышленности. Такое же количество опрошенных разделяет необходимость осуществления властью шагов для защиты национального производителя и продвижения экспорта украинских товаров.

Исследование было проведено 5-6 июня 2020 года путем онлайн-опроса. Объем выборки – 1000 респондентов в возрасте 18-60 лет, проживающих в городах с населением более 50 000 жителей.

В то же время промышленное производство в Украине снижается 13 месяцев подряд. В частности, в июне 2020 года промпроизводство снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В перерабатывающей промышленности в июне 2020 года (до июня 2019 года) падение составило 6,2%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – 4,9%, в снабжении электроэнергией, газа и кондиционированного воздуха – 4%.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Показать еще