Украинцам грозят новые штрафы до 51 тысячи гривен

В Верховной раде зарегистрирован законопроект №3931, котрым предлагается наказывать за препятствие проверкам пожарной безопасности.

Как говорится на сайте украинского парламента, с такой инициативой выступил Кабмин.

Кабмин

Новым проектом закона предлагается дополнить новой статьей Кодекс об административных правонарушениях "Создание препятствий для деятельности уполномоченных должностных лиц центрального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор (контроль) в сфере техногенной и пожарной безопасности, в том числе связанной с проведением проверок".

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Мощный пожар разбушевался в центре Киева, в небо повалил черный дым: видео ЧП

Семейная пара на одесском пляже возмутила отдыхающих, видео: "На глазах детей"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

За препятствование предлагается ввести штраф в размере от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тысячи гривен), а за повторное совершение правонарушения в течение года - от двух тысяч до трех тысяч таких минимумов (34-51 тысяча гривен).

Также законопроектом предусмотрены дополнительные полномочия для полицейских и должностных лиц органа госнадзора (контроля) в сфере техногенной и пожарной безопасности. Так, в случает принятия проекта закона, они смогут составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18514 Кодекса.

штраф, пдд, полиция

Авторы законопроекта обращают внимание обращает внимание, что правонарушители могут не давать оформить протокол. В связи с этим сотрудникам полиции хотят разрешить проводить административное задержание до установления личности правонарушителя, если последний препятствует проверке пожбезопасности.

Напомним про налоги и штрафы за недвижимость в Украине, кому придется платить: "За каждый лишний метр..."

Как сообщала Politeka, украинцев обложат новыми штрафами, срочное обращение МОЗ: кому придется платить.

Также Politeka писала, что украинцам грозят большие штрафы из-за налогов, с кого сдерут деньги: "Если площадь квартиры..."