Адвокаты стороны защиты не исключают подачу исков за незаконное преследование своих клиентов после закрытия дела «Роттердам+»

Об этом в эфире телеканала ZIK сообщила адвокат Ирина Одинец.

«Адвокаты также имеют право предъявить иски о незаконном привлечении к ответственности, поскольку у нас люди больше года находились в состоянии подозреваемых», - заявила адвокат.

Еще один адвокат стороны защиты Натальи Дригваль в эфире телеканала «112 Украина» отметила, что вывод экспертизы СБУ и последующее закрытие уголовного расследования в очередной раз подтвердили экономическую и правовую обоснованность формулы.

«Экспертиза, имела комплексный характер, что вызывает, только лишь положительную реакцию. Сама по себе экономическая методология построения этой формулы, является полностью оправданной и корректной», - добавила она.

Популярные статьи сейчас

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

Напомним, 28 августа САП объявила о закрытии дела «Роттердам +» из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств нанесения убытков.

11 августа финальная комплексная экспертиза СБУ не подтвердила убытков от действия формулы «Роттердам+». До этого также ни одна государственная экспертиза, проведенная по инициативе НАБУ и стороны защиты, не подтвердила нанесение убытков.

Срок предварительного расследования по делу «Роттердам+» закончился 8 августа. НАБУ и САП не смогли направить дело в суд и остановили расследование на неопределенный срок.

Расследование по делу «Роттердам+» началось в марте 2017 года. В нем принимали участие 15 детективов и 7 прокуроров. Расходы бюджета на их работу оцениваются в 96 млн грн.

Формула «Роттердам +» действовала для расчета стоимости угля при установлении прогнозной оптовой цены электроэнергии исключительно для промышленных потребителей в период 2016-2019 годов. Она предусматривала включение стоимости доставки угля от хабов Амстердам-Роттердам-Антверпен. Формула была отменена с 1 июля 2019 с введением рынка электроэнергии.