Расходы украинцев по итогам этого года значительно сократятся

О том, как повлияет на жизнь простых украинцев ситуация в стране и мире в 2020 году, сообщается в пояснительной записке к проекту государственного бюджета Украины на 2021 год. Так, по прогнозам экспертов ожидается, что потребительские расходы украинских семей по итогам 2020 года упадут на 1,2%.

«После ослабления карантина восстановление потребления будет медленным из-за роста безработицы и падения сбережений, что, соответственно, отражается на уверенности потребителей», - говорится в документе.

В правительстве ожидают, что украинская экономика к концу года войдет в состояние «сдержанного восстановления». Так, по прогнозам экспертов, темп снижения реального ВВП по итогам года составит не более 4,8%. Ожидается, что стимулирующие меры фискальной политики и дополнительные действия правительства, направленные на ликвидацию последствий пандемии, помогут экономике начать восстанавливаться.

деньги, подорожание

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

«Наибольший негативный вклад в сокращение ВВП будут иметь инвестиции из-за их резкого падения, вызванного негативными настроениями бизнеса и учитывая его финансовые сложности. Как следствие, падение валового накопления основного капитала по итогу 2020 года ожидается на уровне 21,8%», - подчеркивается в документе.

Ранее мы писали, что глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в Фейсбук рассказал, что девальвационные ожидания привели к тому, что в последние недели курс доллара на межбанковском рынке взлетел до 28 гривен.

курс валют, обмен валют, курс доллара

Впрочем, глава Совета НБУ отмечает, что падение гривны может иметь и положительные эффекты.

Напомним, доллар безжалостно добил гривну, в НБУ рассказали о последствиях: «В случае необходимости…».

Как сообщала Politeka, украинцам уготовили новый сюрприз, кому придется достать кошельки.

Также Politeka писала, что курс доллара рванул вверх и это еще не предел, когда ожидать краха валюты: "По 29 гривен...".