Антимонопольный комитет должен жестко отреагировать на попытку повысить тариф на транспортировку электроэнергии, поскольку никто не должен пользоваться своим монопольным положением на рынке

Об этом заявил эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, комментируя намерение НКРЭКУ повысить почти в три раза тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии.

«Тариф на транспортировку электрической энергии – это тариф монопольный. Вы другим путем как через наши сети вы никоим образом протранспортировать электрическую энергию не сможете. Поэтому, естественно, здесь должно быть жесткое вмешательство Антимонопольного комитета», - сказал Пендзин.

Он также подчеркнул, что резкое повышение тарифа на транспортировку электроэнергии ударит по промышленности и приведет к повышению себестоимости их продукции.

«Повышение цен на транспортировку электрической энергии очень сильно ударит по себестоимости промышленного сектора. А он и так сегодня сводит концы с концами», - объяснил Пендзин.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

"Должен был покинуть Меловин": решение судей "Танців з зірками" разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн / МВт-час до 640,23 грн / МВт-ч.

Народный депутат Украины Алексей Кучеренко назвал намерение НКРЭКУ втрое поднять тариф «Укрэнерго» на передачу тока схемой грабежа потребителей электроэнергии.