Повышение тарифа на передачу электроэнергии в условиях кризиса ударит по конкурентоспособности продукции отечественной промышленности. Об этом заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

«Это для промышленности в условиях коронакризиса неприемлемо», - заявил Омельченко.

По его мнению, кроме повышения тарифов у компании «Укрэнерго» должны быть и другие механизмы, которые бы могли способствовать погашению задолженности.

«Нужно выпускать облигации государственного займа, брать кредиты ЕБРР, менять систему ПСО, открывать рынок для всех компаний, в том числе государственных», - считает Омельченко.

По словам эксперта, решать задачу погашения задолженности только повышением тарифов «Укрэнерго» - неэффективно.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

"Царствие ему небесное": трагедия потрясла легендарный "Ласковый май", первые подробности

Показать еще

«Это должен быть комплекс решений. Все это должно быть сбалансировано и просчитано, чтобы промышленность не утратила своей конкурентоспособности на международных рынках», - подчеркнул Омельченко.

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн / МВт-час до 313,07 грн / МВт-час, то есть, на 30%.

Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к закрытию промышленных предприятий и падению экономики.