Продажа непрофильных активов «Укрзализныци» позволит компании сэкономить десятки миллиардов гривен в год и даже снизить тарифы на перевозки

Об этом заявили эксперты в комментарии «Сегодня».

По мнению президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко, продажа непрофильных активов «Укрзализныци», таких как медицинские учреждения, санатории и базы отдыха, привокзальные кафе, позволит компании сократить расходы на десятки миллиардов гривен в год.

"Если продать непрофильные активы, прямой выручки, может быть не очень много. В лучшем случае на этом она сможет заработать несколько миллиардов гривен. Но экономия будет составлять десятки миллиардов гривен в год. Потому что на сегодняшний день все эти непрофильные заведения вытягивают деньги из "Укрзализныци", - считает Охрименко.

По его словам, если УЗ действительно удастся провести оптимизацию, уменьшив количество непрофильного балласта, это позволит существенно снизить стоимость билетов на пассажирские перевозки.

Популярные статьи сейчас

Уличенный в новой измене Тарзан решил не скрывать бурных развлечений в образе мушкетера: «Жизнь продолжается!»

Корейская Кардашьян поиграла своими загорелыми "подружками" в декольте: "Потрясающая!"

"Бери чемоданы, билеты тебе купим": Усика гонят прочь из Украины, боксер резко ответил

Вульгарная Надежда Мейхер вызвала жалость на "Танцях з зірками": "Провал полный"

Показать еще

«Сегодня пассажирские перевозки убыточны не потому, что тарифы не окупают их, а потому, что у нас чрезмерно много структур, которые реально не нужны. И это действительно влияет на тарифы", – объяснил Охрименко.

В то же время, экономический эксперт Борис Кушнирук подчеркивает: стратегически важные активы "Укрзализныци" должны остаться в государственной собственности.

"В процессе реформирования половина непрофильных активов может отойти бизнесу. Но есть железнодорожная инфраструктура, которая должна войти в отдельное предприятие. Но как раз это предприятие, которое будет включать систему диспетчеризации, пути сообщения и важную инфраструктуру, не может подлежать приватизации", – сказал Кушнирук.

Ранее народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев заявил, что «Укрзализныця» должна посчитать и показать себестоимость услуг по перевозке перед тем, как заявлять о повышении тарифов.