Нынешний состав Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) доказал государственные энергетические компании до банкротства и стремится покрыть убытки очередным повышением тарифов.

Об этом заявил народный депутат, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

"При предыдущей власти, государственные энергетические компании генерировали для бюджета миллиардные прибыли. Нынешние управленцы, в том числе и в НКРЕКП, докерувалися к тому, что «Энергоатом» на грани банкротства, а миллиардную финансовую дыру в «Укрэнерго» спасают очередным поднятием тарифов», - сообщил депутат.

Недавнюю заявку НЕКРЕКП о давлении со стороны группы народных депутатов Гончаренко назвал попыткой отвлечь внимание от кризиса, возникшего на энергорынке за деятельность комиссии.

"Все эти заявления НКРЭКУ и проплаченных Тарасюком активистов-железнодорожников как Сергей Лещенко о давлении - это чтобы отвлечь внимание», - считает Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

В МОН раскрыли, что ждет украинских школьников после 30 октября: «Дети должны…»

"Нереальная!": дерзкая Бузова засветила нижнее белье, не устояла даже "любовница" Меладзе

Шоптенко из "Танців з зірками" огорошила своим диагнозом: "В животе появляется..."

Эффектная "невеста" Харламова согрела мужчин экстремальным декольте: "Сразу в жар бросило!"

Показать еще

Он напомнил, что до настоящего времени ни Лещенко, ни Тарасюк никоим образом не прокомментировали их финансовые отношения во время избирательной кампании 2019 года.

«А почему это Лещенко с Тарасюком не обвинили и меня в давлении на чиновников НКРЕКП? И я так и не услышал ответа, за что Тарасюк летом 2019 года заплатил Лещенко 415 тысяч гривен после того как пару раз съездил в Москву», - добавил народный депутат Гончаренко.

Напомним, 9 октября НКРЭКУ заявило, что обратилось в ГБР с заявлением о давлении со стороны группы народных депутатов, входящих во временную следственную комиссию, которая изучает злоупотребления на энергорынке.

За два дня до этого, 7 октября, стало известно, что НАЗК начало проверку председателя НКРЕКП Тарасюка через бизнес-интересы его брата в энергетике по обращению ВСК.

Эти факты выявили депутаты-члены ВСК. По их информации родной брат председателя НКРЕКП руководит компанией «Эф энд Эм Украина», которая во время работы Тарасюка в НКРЕКП работала на рынке электроэнергии и была контрагентом ряда государственных предприятий энергетического сектора.

Кроме того депутаты установили, что после 2014 года Тарасюк регулярно посещал Россию, в том числе прямым железнодорожным сообщением Киев-Москва летом 2018 года.