В "Слуге народа" предложили отложить повышение зарплат в Украине

С таким заявлением выступил нардеп Даниил Гетманцев в комментарии для "ТСН" .

По его словам, нельзя отрицать дополнительную нагрузку на бизнес, на фонд оплаты труда из-за повышения минзарплаты. В качестве одного из возможных рисков он привел в пример вывод зарплат в тень и перевод сотрудников на полставки.

"Да, в этом есть проблема. Поэтому мне кажется, что оптимальной суммой для повышения зарплаты 6 тыс. грн, а не 6,5 тыс. грн. То есть, я бы остановился на 6 тыс. грн", — отметил депутат.

Популярные статьи сейчас

Молодые жены Комарова, Цекало, Макаревича и Павлика показали, чем покорили знаменитостей: яркие фото пар

"Нереальная!": дерзкая Бузова засветила нижнее белье, не устояла даже "любовница" Меладзе

Брюнетка из Victoria’s Secret засветила лишнее в прозрачной маечке: "Сошла с ума"

Пугачева дала жару с экс-супругом Наташи Королевой, Галкин не помеха: "Раскорячилась"

Показать еще

По словам Гетманцева, зарплаты в Украине стоит повышать лишь со следующего года.

"Я бы отложил это повышение до 1 декабря 2021 года. Тогда, мне кажется, что мы бы нормально прошли этот год. Ведь это меньше влиять и на инфляцию, и на налоговое давление на бизнес", - пояснил нардеп.

Также ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль о том, что через 15 лет наша страна может оказаться в ситуации, когда не сможет выплачивать пенсии, поскольку количество пожилого населения будет очень велико.

Денис Шмыгаль

Ранее мы писали, что Министр здравоохранения Максим Степанов обвинял руководство больниц в срыве доплат медикам. Уже в конце сентября врачи должны были получить повышенные выплаты, но главврачи вовремя не заключили договоры с Нацслужбой здоровья. Так, состоянием на 22 сентября лишь половина больниц оформила бумаги.

Напомним, срочный переход на онлайн-обучение в школах: в МОН выдали подробности и сроки, "уже 12 октября..."

Как сообщала Politeka, новые условия карантина с 12 октября, Минздрав принял решение: где запретят работу ТРЦ и транспорта