Решение Офиса генерального прокурора по делу «Роттердам+» в очередной раз подтвердило обоснованность его закрытия и отсутствия в деле состава преступления

Об этом заявила адвокат стороны защиты Наталья Дригваль.

«Это является еще одним из обоснований, доказывающим законность постановления прокурора САП. Этот документ в том числе должен быть принят во внимание, поскольку правоохранительная, общегосударственная политика должна быть единой, не противоречивой, предсказуемой и последовательной», - заявила адвокат.

Она напомнила, что обоснованность закрытия дела «Роттердам+» черед отсутствие в нем состава преступления в сентябре также подтвердил Высший антикоррупционный суд.

На данный момент ВАКС рассматривает второй аналогичный иск против закрытия дела, поданный Никопольским заводом ферросплавов Игоря Коломойского и Центром противодействия Коррупции Виталия Шабунина.

Популярные статьи сейчас

Страстная Анджелина Джоли в латексе и чулках показала, чем соблазняла Брэда Питта: «Бомба»

Королева, Бузова, Брежнева и другие звезды случайно засветили свои лица без фотошопа: топ поражающих фото

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Отопление и газ по новым тарифам, в Кабмине сделали громкое заявление: "На рынке нет..."

Показать еще

По словам Дригваль, адвокаты стороны защиты заинтересованы в скорейшем завершении этого судебного процесса, который представители Коломойского и активисты пытаются превратить в самопиар.

«Это все-таки делается с целью популяризации этого процесса, скажем, такого не совсем компетентного пиара лично себя или, возможно, компании, которую представляют адвокаты», - добавила адвокат.

Напомним, дело «Роттердам+» было закрыто в отношении подозреваемых лиц 27 августа из-за отсутствия достаточных доказательств их вины и исчерпанные возможности для их получения.

Решение о закрытии дела в отношении подозреваемых принято после получения вывода финальной комплексной экспертизы СБУ, которая 11 августа не подтвердила ущерб от действия формулы.

Решение САП о закрытии дела было обжаловано в Высшем антикоррупционном суде. 24 сентября ВАКС отклонил иск экс-надрепа Виктора Чумака и признал решение прокурора САП о закрытии дела законным и обоснованным.

29 сентября законность закрытие дела подтвердил Офис генерального прокурора.