Украинцам готовят новые наказания за неправильное ношение масок

Как передает Politeka.net, об этом свидетельствует поданный в Верховную Раду законопроект №3891, который размещен на сайте Верховной рады.

Согласно документу, маска и респиратор будут считаться правильно одетыми лишь в том случае, если они закрывают нос и рот.

Если законопроект будет принят, за нахождение в зданиях и транспорте общественного типа в период карантина без правильно одетых масок украинцев будут штрафовать на сумму от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов — от 170 до 255 грн.

люди карантин очередь украинцы маски

Популярные статьи сейчас

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Пленительная "невеста" Харламова вывалила бюст из декольте, прижавшись к инструменту: "Хорошая стойка"

Украинская красотка из новой ВИА Гры показала себя и девочек в халатах и лифчиках: «Будет горячо»

Изменивший Королевой Тарзан вляпался в новый скандал: "Как можно было сесть на..."

Показать еще

Такое предложение Кабмина разделило украинцев на два лагеря: одни выступили в поддержку штрафов, но были и те, кто был категорично против данной инициативы.

"Нас можно только деньгами заставить соблюдать карантин. И правильно, что хотят штрафовать. Если не понимаем, может так поймём", "По другому люди не понимают элементарного. Но спрашивать с других - мастаки. Надо наказывать однозначно", "Себя начинайте штрафовать за то, что вы обещаете и не выполняете", "Сами почти не носят, а народ заставляют, если я иду одна и никого рядом, какого черта я буду в маске", "Вместо листовок агитационных пусть маски раздают, больше пользы", "Люди сами виноваты в таком количестве заражения так что думаем", "Нашим людям не доходит, я - за", - писали украинцы в сети.

Напомним, что стало известно, что ждет школьников после выхода с каникул, заявление МОН

Как писала Politeka, Усиление карантина, в Минобразования огласили родителям свое решение

Также Politeka писала, в каникулы в школах Украины переносят, озвучены новые сроки