Время, когда Виктория Рудая возглавляла кредитный комитет Укрэксимбанка и отвечала за бизнес-кредитование, славится миллиардными потерями и ну уж очень лояльным отношением к лицам, которые «у руля»

Об этом сообщает Знай со ссылкой на Политсовет.

Будучи человеком экс-министра финансов Юрия Колобова, с легкой руки Виктории Рудой кредитовались компании бывших регионалов даже после Революции Достоинства. Речь идет об ООО "Ангел 2008", ООО "Донбасс лидерстрой", ООО "ДМС-Строй", которые замешаны в уголовных производствах по факту незаконного кредитования госпредприятий.

После смены власти, Виктория Рудая не растерялась и подстроилась под новых покровителей. Самым ярким примером "Жить по-новому" стала реструктуризация долгов порошенковской корпорации "Богдан" под 1% и это при 15,5 (на то время) процентной ставке НБУ, которая должна быть ориентиром для других банков в стране.

Что мы имеем в результате? Укрэксимбанк не вылезает из долгов НБУ, лояльные условия кредитования конечно же наносят ущерб Госбанку и по факту происходит хищение государственных средств.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация

Показать еще

Только, проблемы в государственных учреждениях-это как абстракция, не понятно, кто готов вступиться за деньги вкладчиков. А вот частный сектор-это другая история. И готов ли он допустить махинации кредитного комитета с выдачей кредитов "своим" людям - это вопрос.

На какой же должности мы увидим одиозную кандидатуру Виктории Рудой в следующий раз? Остается только догадываться…