Решение Высшего антикоррупционного суда о законности закрытия дела "Роттердам+" вступило в силу, что в очередной раз подтвердило отсутствие какого-либо вреда для государства от действия этой формулы.

Об этом заявил народный депутат, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Я не раз заявлял, что это дело является полностью пустым, поскольку нет состава преступления и какого-либо вреда общественным интересам. Это подтвердили все государственные институты, включая две инстанции Высшего антикоррупционного суда", - отметил Наливайченко.

Он добавил, что решение о законности закрытия дела вступило в силу после отказа экс-нардепа Виктора Чумака от апелляционной жалобы о его обжаловании.

"Приветствую позицию бывшего коллеги: здравый смысл должен брать верх над политической целесообразностью. Также поздравляю украинскую антикоррупционную систему с тем, что она продемонстрировала равноудаленность от медиа-мифов и приняла законное решение. Надеюсь, что НАБУ в дальнейшем направит всю свою энергию в конструктивное русло и будет расследовать реальные коррупционные схемы во власти», - отметил бывший глава спецслужбы.

Популярные статьи сейчас

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла дело "Роттердам+" еще 27 августа 2020 года из-за отсутствия в нем состава преступления.

Позже это решение поддержал Офис генерального прокурора. Причина - в собранных НАБУ материалах нет доказательств вреда от формулы или совершения кем бы то ни было уголовного правонарушения. К такому же выводу пришел и Высший антикоррупционный суд, решение которого официально вступило в сил 17 ноября 2020 года.