Решение Госрегуляторслужбы, которая заблокировала списание железнодорожных вагонов из-за возраста, позволит бизнесу зарабатывать в кризис, а не нести убытки из-за дефицита подвижного состава.

Об этом заявил народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

«В вагонах высшей математики нет на самом деле – это железо, которое ходит достаточно много лет, и может еще эксплуатироваться. Списание вагонов из-за возраста - это глупость чистой воды», - сказал Бондарев.

По его мнению, для «Укрзализныци» первоочередной является проблема высокой изношенности железнодорожных путей, и именно в их ремонт сейчас необходимо инвестировать, а не в обновление вагонного парка. Он также подчеркнул: списание старых вагонов спровоцировало бы их дефицит на рынке перевозок, и бизнес понес бы из-за этого значительные убытки.

«Компании без вагонов зарабатывать не будут», - отметил Бондарев.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Напомним, Государственная регуляторная служба (ГРС) не согласовала проект приказа, которым Мининфраструктуры собиралось сократить срок эксплуатации грузовых вагонов.

Ранее народный депутат Украины, член комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко заявил, что инициатива Мининфраструктуры ограничить срок использования железнодорожных вагонов приведет к списанию 89 тысяч вагонов, что вызовет дефицит подвижного состава и как следствие - коллапс в промышленности и агросекторе.

В то же время генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак считает, что решение о сокращении сроков эксплуатации железнодорожных вагонов ударило бы прежде всего по «Укрзализныце», которая вынуждена была бы списать большинство полувагонов и все зерновозы.